Archive For The “Jali-Jali” Category

Jelajah Landasan Paralayang

By |

Jelajah Landasan Paralayang

Apa kabarmu  Sobat? Ngomongin tentang impian nih, kamu punya kebiasaan untuk merenung di akhir tahun untuk evaluasi dan merencanakan target-target selanjutnya nggak? Kalo iya, pas banget nih. Rekomendasi Jali-jali kali ini berkaitan dengan tempat nan eksotis namun nggak banyak dikunjungi wisatawan. Cocok banget nih buat merenungi nasib, eh, merenungkan kehidupan. Penasaran? Yuk berkemas lalu cuss…

Read more »

Tiga Keindahan Kedung Kayang

By |

Tiga Keindahan Kedung Kayang

Jalanan berkelok indah ditemani udara segar khas lereng pegunungan memanjakan siapa saja yang melewati jalur ini. Sekalipun matahari bersinar terik namun udara tetap dingin segar. Kali ini Smarteen mau ngajak jalan-jalan ke salah satu obyek wisata di daerah Magelang. Rute dari Solo menuju Magelang melewati Boyolali, Cepogo, Selo dan lurus saja menuju arah Ketep Pass….

Read more »

Treking 3 jam Gunung Prau

By |

Treking 3 jam Gunung Prau

Hai Sobat Smarteen, udah nyobain treking pendek yang ada di Jali-jali beberapa edisi yang lalu? Itu tuh, treking sejam sama treking 2 jam di gunung? Asyik kan? Nah, kali ini kita mau kasih kamu rekomendasi lagi yang enggak kalah ewoow 😀 Jali-jali kali ini habis eksplore salah gunung yang terkenal dengan latar view gunung kembar…

Read more »

Snorkeling Nglambor Yuuuk

By |

Snorkeling Nglambor Yuuuk

Semangat Weekend!!! Kapan pun itu kalau weekend pasti seneng, bener kan? Pasti bener nih, apalagi yang lagi demen yang namanya piknik, jalan-jalan, traveling, backpacking, dan kawan-kawannya. Tiap ada waktu luang bawaannya pengin jalan-jalan melulu. Oke Guys, Jali-jali juga mau ngajakin jalan-jalan nih. Kali ini kita mau ngajak kamu semua snorkeling di pantai. Nggak usah jauh-jauh…

Read more »

Putri Samudra Watu Karung

By |

Putri Samudra Watu Karung

Wajahnya keras menghadap ke lautan lepas. Pada saat senja, wajahnya tetap lurus menatap matahari tenggelam. Dia tak beranjak sama sekali, akan senantiasa seperti itu walaupun hujan, badai, ombak tinggi, maupun panas terik. Ia adalah Putri Samudra, ikon sebuah pantai nan elok di pesisir laut selatan Pulau Jawa. Kali ini Smarteen mau mengajak kalian untuk berkenalan…

Read more »

Mendaki Bukit Cumbri

By |

Mendaki Bukit Cumbri

  Apa kabarmu Sobat Jali-Jali Smarteen? Kali ini, Smarteen bakal mengajak kamu berpetualang di alam. Kenapa berpetualang di alam? Karena dengan melakukan perjalanan dan petualangan di alam mengajarkan banyak hal dalam hidup loh. Alam mengajarkan tentang kesungguhan, tentang kesabaran, tentang keyakinan, juga tentang semangat. Siapkan sepatu dan ranselmu Sobat karena kita akan melakukan pendakian ringan….

Read more »