• 15 Mar 2018

    Segitiga Emas Fotografi (Bag. 1)

    Sobat, gimana sih biar bisa menghasilkan karya foto yang bagus? Salah satu dasar yang harus kamu kuasai adalah Segitiga Emas Fotografi. Dari portal infotografi.com, disebutkan bahwa Segitiga Emas ...

  • 14 Mar 2018

    Memotretlah Saat Golden Hour

    Hai Sobat fotografer yang keren abiz, kali ini kita mau ngajak kenalan dengan Golden Hour. Buat kamu penggemar foto landscape atau pemandangan, pasti ingin mendapatkan foto yang keren bukan? Nah, ...

Next  

Next  

  • Sobat, gimana sih biar bisa menghasilkan karya foto yang bagus? Salah satu dasar yang harus kamu kuasai adalah Segitiga Emas Fotografi. Dari portal infotografi.com, disebutkan bahwa Segitiga Emas Fotografi adalah bukaan (aperture), kecepatan rana (shutter speed) dan ISO. Kombinasi dari ketiganya menentukan gelap terangnya sebuah foto. Buat kamu yang sering menggunakan kamera DSLR harusnya sudah...

  • Hai Sobat fotografer yang keren abiz, kali ini kita mau ngajak kenalan dengan Golden Hour. Buat kamu penggemar foto landscape atau pemandangan, pasti ingin mendapatkan foto yang keren bukan? Nah, salah satu yang harus diperhatikan adalah waktu memotret. Dalam fotografi ada istilah Golden Hour atau waktu terbaik dalam suatu hari untuk memotret pemandangan. Ada dua...

  • Obyek yang sama biasa, bisa tampak lebih menarik tergantung sudut pandang orang yang melihatnya. Sepakat dengan statement itu, Sobat? Dalam dunia fotografi, hal ini sering kita kenal dengan angle (sudut pengambilan foto). Ada 5 jenis angle yang sering digunakan dalam sebuah karya foto. *ilustrasi angle (fotokita.net) Kemampuan seorang fotografer dalam menggunakan angle yang tepat dalam...

  • Apa kabarmu  Sobat? Ngomongin tentang impian nih, kamu punya kebiasaan untuk merenung di akhir tahun untuk evaluasi dan merencanakan target-target selanjutnya nggak? Kalo iya, pas banget nih. Rekomendasi Jali-jali kali ini berkaitan dengan tempat nan eksotis namun nggak banyak dikunjungi wisatawan. Cocok banget nih buat merenungi nasib, eh, merenungkan kehidupan. Penasaran? Yuk berkemas lalu cuss...

  • Jalanan berkelok indah ditemani udara segar khas lereng pegunungan memanjakan siapa saja yang melewati jalur ini. Sekalipun matahari bersinar terik namun udara tetap dingin segar. Kali ini Smarteen mau ngajak jalan-jalan ke salah satu obyek wisata di daerah Magelang. Rute dari Solo menuju Magelang melewati Boyolali, Cepogo, Selo dan lurus saja menuju arah Ketep Pass....